terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pombeiro

Hoje venho falar do Pombeiro, na rua do dito Capitão, mesmo ao lado do saudoso cinema Vale Formoso.
O lema do Restaurante é "Comer bem e caseiro, é no Pombeiro" e posso dizer-vos que o lema é para levar à letra!
O primeiro impacto não é muito agradável, a sala parece pequena e com algo que não me agrada, a proximidade das mesas. Depois de instalado, resolvo explorar um pouco e noto a decoração à base de rolhas, de bengalas e de madeira de caixas de vinho (muito na moda), que vem trazer um ambiente um pouco mais acolhedor. Em baixo, encontro uma sala que duplica a capacidade, e que tem um lareira que deverá ser bastante agradável no Inverno. Tem o senão de esta sala inferior ser para fumadores.
Serviço simpático e profissional com explicações simples e objectivas, quer quanto aos pratos, quer quanto às quantidades, sim, porque no Pombeiro é quase tudo às meias doses.
A carta revela-se uma surpresa, quer pela quantidade de pratos, quer por encontrarmos comida bem diferente da "globalização" que nos assola, e claro está, quantas mais opções, mais díficil se torna a escolha. Todos os males fossem esses.
Começamos com umas entradinhas que chegaram à mesa e que se revelaram muito saborosas, azeitonas, cubinhos de queijo de cabra em azeite com oregãos e um paté muito fresco de comer e chorar por mais. A acompanhar um pão ainda quente.
Optei pela "Vitela Maronesa assada no forno como em Baião", não sem antes pedir uma alheira em massa folhada, carinhosamente chamada de folhadinho de alheira. Tenho a dizer que chegou fatiada e que estava deliciosa, seca e sem excessos de gordura, com o sabor que a alheira deve ter e coberta por uma simples e fina camada de folhado.
A vitela chegou numa base de madeira onde encaixa a travessa, a qual apresenta uma boa porção de carne tenra e bem assada, com batatinhas, redondas, e bem assadas também. A acompanhar um arroz saborosissimo e uns legumes em que o alho sobressaí, mas não em demasia. Estava muito bom!
Acompanhei esta vitela com um maduro tinto da casa, Douro, de S. João da Pesqueira, o qual se revelou uma excelente escolha e bastante em conta.
Para sobremesa optei por uma mousse bastante consistente e doce, com chantilly por cima, servida numa taça de chocolate e baunilha que se come no fim, uma perdição.
Uma boa festa fica por cerca de 15 a 20 euros por pessoa.
Fiquei a pensar na Francesinha em massa folhada e no pudim abade de priscos, pelo que hei-de voltar em breve.

Localização/Ambiente - ***(3)
Serviço - ****(4)
Comida - *****(5)
Relação Qualidade/Preço - ****(4)
Satisfação Global - *****(5)

Total - 21 num máximo de 25

Frase do dia (retirada da carta do Restaurante): "Cozinhar não é trabalho, cozinhar é um modo de amar os outros" 



http://www.restaurantepombeiro.com/

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