domingo, 10 de novembro de 2013

Soundwich

Com o Verão no seu pico e em plenas férias resolvemos experimentar o Soundwich no parque da cidade do Porto.
Tantos eram os "soundbites" sobre o lugar, a originalidade, a música e a comida, que resolvemos experimentar.
Tivemos a sorte de lá ir num belo dia de sol, pelo que ficamos na eira/esplanada da velha casa rural que dá lugar ao espaço. E cá fora, de muito espaço falamos, vários guarda-soís, várias mesas, distanciadas, permitem usufruir do sítio e comer com a necessária privacidade. Com a simples ideia de pintar paletes de vermelho, conseguiram, além de dar cor ao espaço, um efeito delimitador dos vários espaços disponiveis, bem simpático.
Curioso, fui explorar o interior da casa, muito bem decorado e que nos faz sentir em casa. Fiquei com vontade de experimentar a sala quando o frio a isso convidar.
Funcionárias simpáticas, com umas fardas originais e um chapéu de palha que lhes permite enfrentar os dias de sol. Poliglotas também, porque é restaurante com grande afluência de turistas.
O Soundwich inova em tudo, desde o nome, as ementas que nos chegam em capas dos velhos LPs, passando pela sandwichs concebidas por 7 chefs de renome, que chegam à mesa numas caixinhas metálicas e terminando nas sobremesas concebidas também por chefes pasteleiros, com um aspecto e apresentação (e tamanho) que não é comum ver cá pelo burgo.
Cometemos uma pequena loucura de pedir meio jarro de sangria de espumante, estava boa, mas soube a pouco e pesou muito no bolso, dividimos um mil folhas de alheira como entrada e comemos uma sandwich e uma massa.
Apesar de boa, a sandwich, é sempre aquela história, não deixa de ser uma sandwich pela qual pagamos o valor de uma refeição de prato. Foi uma sandwich de perú crocante com molho de parmesão, tomate semi-seco e alface. Tudo dentro de um bom pão e que no final satisfaz. Chega à mesa numas caixinhas como a que podem ver na fotografia abaixo.
A massa, penne de galinha, com tomate cereja, pesto, rucula e queijo da ilha, estava apenas suficiente, sendo que o queijo nem se via, nem se sentia.
De sobremesa, um semi-frio de mousse de chocolate e caramelo, que estava delicioso, mas díficil de encontrar, tal o seu tamanho reduzido.
A esplanada em meia-hora estava cheia e bem frequentada, os comensais podiam usufruir do sol, do bonito espaço, da comida, da bebida e da música, sim da música, porque a música que passa é a Smooth FM, a mesma que gosto de ouvir aqui pelo nosso blog.

Localização/Ambiente - *****(5)
Serviço - ***(3)
Comida - ***(3)
Relação Qualidade/Preço - ***(3)
Satisfação Global - ***(3)
Não aceita Visa (-1)

Total - 16 num máximo de 25





http://www.soundwich.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário